横浜高島屋のジュウニブンベーカリーに行ってきた!
旅するパンマニア 片山智香子です。
横浜高島屋地下食品フロアを増床しオープンする「ベーカリースクエア」のことは、こちらの記事で紹介しているので、そちらを読んで頂くとして・・・。行ってきました!ジュウニブンベーカリー。
もちろん、他にも気になるパン屋さんはたっくさんあるのだけれど、めちゃくちゃ混んでいたので、とりあえずジュウニブンベーカリーだけでも購入しよう!と、店舗を囲むようにぐるり列ができておりましたが並んでみました。
ジュウニブンベーカリーは新宿の京王デパートにも、三軒茶屋のお店にも行ったことがあるので、どのようなパンがあるのかは分かっているのですが、今回は横浜限定のパンがあるっていうじゃないですか!横浜市民としては買わないワケにはいきませんよね(笑)
有塩バターが入ったプレッツェルザルツ。こちらのプレッツェルなんだけれど、中の生地部分のバターがじゅわりときいて、どこか塩パンぽくもあり、歯切れよく、プレッツェルでありながら、それより軽い食感な気がします。これ、結構、好き。
もっちりした食感のジュウニブン食パンが好きな私ではありますが、今回は横浜限定のこちらを購入。湘南小麦を使った限定食パンで、気持ち甘味も感じます。チラッと聞いた話だと、ハチミツが入っていると言っていたのような・・・。
っで、私、横浜限定はこの2つだと思っていたのだけれど、どうやら「黒船」というパンも限定らしいので、そちらは次回購入した時にレポしますね。
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