募集締め切りました!【参加者募集!】12月7日(土)「深掘り!ベーグルの食べ比べ」を開催いたします!
旅するパンマニア 片山智香子です。
来る!12月7日(土)にパン屋さんめぐりの会主催「深掘り!ベーグル食べ比べ」を開催いたします!!
8月からベーカリーとのコラボ以外は『深掘り!シリーズ』と称して一つのパンを何種類か食べて、自分の好きな味、粉や酵母の違い、食感など追及してきておりますが、12月は過去のイベントアンケートでもリクエストの多かった『ベーグル』を深堀いたします!
食べ比べるベーグルは、食感の違い、小麦の違い、酵母が違うとやっぱり食べた時の味わいは違うの?私はもっちりしているベーグルが好きだけれど、ギュッとキメのつまったパンと実際に食べ比べたら、もしかしたら今までの考えが変わるかも?!などなど、幅広く、人気店のベーグルを食べ比べてみようかと思っております。
食パン同様、5~7種類くらいをご用意予定!
==募集要項==
日時:12月7日(土)14時30分~16時00分頃まで(受付:14時30分~開始)
場所:くらうま
https://kurauma.co.jp/about#access
京王線・小田急線 下北沢駅から徒歩2分
定員:20名(応募者多数の場合は24名までは増やせます)
会費:3,500円(事前振り込みをお願いいたします)
内容:*小麦粉や酵母によってどんな違いがでるのか?
*ムギュッとヒキがあるのが好き?ギュッとキメが詰まってるのが好き?
*自分の好みのベーグルを知る!
応募方法: https://ws.formzu.net/fgen/S97
今回の会場は下北沢駅(小田急でも京王でも)から徒歩2分!
先日下見&説明を聞きに行ってきた時の写真を↑
ベーグル食べながらまったりした時間を過ごしましょう!
【2019年8月~イベント実績】
8月:バインミー食べ比べ
9月:ブルディガラxパン屋さんめぐりの会外パンイベント
10月:バゲット食べ比べ
11月:食パン食べ比べ