SHIINBLOG

旅するパンマニア 片山智香子

1万個以上のパンを食べ歩いたパンマニア・片山智香子が国内・海外のパンを求めて旅をする!【国内】都内近郊、北海道、名古屋、京都、大阪、愛媛、広島、島根、鳥取、福岡、沖縄【海外】台湾、ベトナム、ハワイ、シンガポール、オーストラリア。バインミーマニアとしても活動中!仕事のご依頼はpanyameguri☆gmail.comまで!(☆を@に変更)

募集締め切りました!【参加者募集!】12月7日(土)「深掘り!ベーグルの食べ比べ」を開催いたします!

f:id:panyameguri:20191113164705j:plain

旅するパンマニア 片山智香子です。

来る!12月7日(土)にパン屋さんめぐりの会主催「深掘り!ベーグル食べ比べ」を開催いたします!!

8月からベーカリーとのコラボ以外は『深掘り!シリーズ』と称して一つのパンを何種類か食べて、自分の好きな味、粉や酵母の違い、食感など追及してきておりますが、12月は過去のイベントアンケートでもリクエストの多かった『ベーグル』を深堀いたします!

食べ比べるベーグルは、食感の違い、小麦の違い、酵母が違うとやっぱり食べた時の味わいは違うの?私はもっちりしているベーグルが好きだけれど、ギュッとキメのつまったパンと実際に食べ比べたら、もしかしたら今までの考えが変わるかも?!などなど、幅広く、人気店のベーグルを食べ比べてみようかと思っております。
食パン同様、5~7種類くらいをご用意予定!

 

==募集要項==

日時:12月7日(土)14時30分~16時00分頃まで(受付:14時30分~開始)

場所:くらうま
   https://kurauma.co.jp/about#access
   京王線小田急線 下北沢駅から徒歩2分

定員:20名(応募者多数の場合は24名までは増やせます)

会費:3,500円(事前振り込みをお願いいたします)

内容:*小麦粉や酵母によってどんな違いがでるのか?

   *ムギュッとヒキがあるのが好き?ギュッとキメが詰まってるのが好き?

   *自分の好みのベーグルを知る!

応募方法: https://ws.formzu.net/fgen/S97528426/(募集締め切りました)

f:id:panyameguri:20191116062038j:plain

今回の会場は下北沢駅小田急でも京王でも)から徒歩2分!
先日下見&説明を聞きに行ってきた時の写真を↑
ベーグル食べながらまったりした時間を過ごしましょう!

 

【2019年8月~イベント実績】

8月:バインミー食べ比べ

9月:ブルディガラxパン屋さんめぐりの会外パンイベント

10月:バゲット食べ比べ

11月:食パン食べ比べ