SHIINBLOG

旅するパンマニア 片山智香子

1万個以上のパンを食べ歩いたパンマニア・片山智香子が国内・海外のパンを求めて旅をする!【国内】都内近郊、北海道、名古屋、京都、大阪、愛媛、広島、島根、鳥取、福岡、沖縄【海外】台湾、ベトナム、ハワイ、シンガポール、オーストラリア。バインミーマニアとしても活動中!仕事のご依頼はpanyameguri☆gmail.comまで!(☆を@に変更)

満員御礼!【イベント:オフ会開催!】残席わずか!直接一流のプロに聞くペアリングのコツ!

旅するパンマニア 片山智香子です。

8月5日(日)にパン屋さんめぐりの会オフ会を開催いたします!
詳細はこちらを読んでいただくとして→★

今回、オフ会初の試みであるペアリング!!
COUTESYの2階にあるWHY NOTのバリスタ田島さんと、COUTESYのヘッドベーカーである青柳さんという一流のプロによるペアリングのコツ、パンへの熱い思い、コーヒーへの熱い思いなどを語って頂きます。

 

今日はそんなお二人のプロフィールをご紹介させて頂きますね。

f:id:panyameguri:20180717055449p:plain

青柳吉紀

東京・神奈川のホテルベーカリーなどで12年間製パン技術を学び、ブルディガラ関東統括シェフ就任。製菓製パン専門学校で後進指導に携わる。その後、フランスに滞在し多くの刺激を受ける中で自らの手法を確立。数々のベーカリーの立ち上げや、リッツカールトン大阪でのヘッドベーカー就任後、2017年よりCOURTESYヘッドベーカーに就任。

 

田島佳幸  

元プラントエンジニアとしてカタール駐在経験を持つ。グローバルに仕事をしている環境で仕事を訪れたイタリアのローマでふとカフェ巡りをしたことがバリスタの原点になっている。帰国後、プラントエンジニアの仕事を退職。2008年~2010年んはラテアートに没頭し全国大会に出場。2016年日本スペシャリティコーヒー協会主催の日本ブリューワーズカップ大会セミファイナリスト。最近はドリンク単独ではなくパンも意識してドリンクの味作りを行っている。
*田島さんの写真を撮り忘れてしまったので、お姿は当時のお楽しみ!
 
最後にいま一度、募集要項をお伝えいたしますね。

日時:8月5日(日) 11時~13時頃まで (受付:10時半~開始)

場所:COURTESY(コーテシー)
   東京都港区赤坂1-8-1赤坂インターシティAIR 1F
    http://courtesy-tokyo.com/

定員:40名様

会費:1,000円(事前振り込みをお願いいたします)

参加条件:SNS(FB、インスタなど)にてオフ会の様子を
     ハッシュタグ付きで発信してください

応募方法:こちら↓の申し込みフォームに必要事項をご記入ください
     https://ws.formzu.net/fgen/S87868487/

 *満員御礼!入金確認後正式エントリーにはなりますが、いま現在メールでのお申込みは定員に達しておりますので、ここからのお申込みはキャンセル待ちになります。