【新規オープン!】8月3日(月)Curly's Croissant TOKYO BAKE STAND 東京駅構内グランスタ
旅するパンマニア(弾丸パントラベラー)片山智香子です。
8月3日(月)にグランドオープンした東京駅のGRANSTA TOKYO。内覧会に伺ったのにYouTube開設したりとでバタバタしてしまってブログレポできておりませんでしたー(汗)
実はBURDIGALA TOKYOのリニューアルオープン時に立ち寄っていた↑STANDARD BAKERS TOKYO、姉妹店が近日中のオープンするとは聞いていたのです。それが、Curly's Croissant TOKYO BAKE STAND
本場フランス産の小麦と高級発酵バターを掛け合わせ、ここでしか味わえない美味しさに昇華させたプレミアムクロワッサンの専門店。まずは、プレミアムクロワッサン、とちおとめクロワッサン、トリュフクロワッサンの3種類で展開するようですが、今後はさらに種類を増やそうと考えていると氏家シェフ↓
【プレミアムクロワッサン】
フランス産小麦とフランスノルマンディー地方の高級発酵バターを使用しているそう
【とちおとめクロワッサン】
栃木県産のとちおとめを贅沢に使った自家製ジャムを巻き込んであるそう
【トリュフクロワッサン】
トリュフとフランス産バターのマリアージュを楽しめるプレミアムクロワッサン
粉ヲタでもあるワタクシ。フランス産小麦使用ってところに萌えます(笑)
日本の玄関口である東京駅は手土産需要も高いですからね、クロワッサンが3つ入る土産用の箱も用意しているようですよ!栃木の味を東京駅で!是非チェックしてみてくださいませ。
YouTube→☆
チャンネル登録してくださると嬉しいです!
Instagram→☆
一番早く情報発信してます。フォローお願いします!
パン屋さんめぐりの会@Facebook
フォロワー2万人以上!「いいね!」お願いします!
Twitter→☆
HP→☆ メディア経歴、講演実績など
仕事のご依頼はメールアドレス↓までお願いします。
panyameguri☆gmail.com
↑☆を@に変更してください。
===